Heilig Abend Kekse

Mürbteig

  • 12,5 dag Staubzucker
  • 25 dag Butter
  • 37 dag Mehl
  • 20 dag geriebene Nüsse (Mandeln)

Aus diesen Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen.

Heilig Abend Kekse von Marlene

Belag

  • 20 dag Marzipanrohmasse
  • 1 Eiklar
  • 12,5 dag Staubzucker

Marzipanrohmasse mit Eiklar und Staubzucker glattrühren und die Masse dann in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.
Nun den Mürbteig ausrollen, runde Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Auf die Hälfte der Kekse mit der Marzipanmasse Rosetten aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 10 bis 13 Minuten backen.

Heilig Abend Kekse von Marlene

Fülle

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote (oder -extrakt)
  • 10 dag Kochschokolade
  • Kakao zum Bestäuben

Für die Fülle das Schlagobers mit der Vanille erhitzen und die grobgehackte Schokolade darin zergehen lassen. Solange rühren bis eine dickliche Masse entsteht- dann im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (mind. 4h) und danach mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Kekse ohne Marzipanrosette mit Creme bestreichen und einen Keks mit Rosette daraufsetzen.
Zum Schluss mit Kakao bestäuben und genießen!

Gutes Gelingen wünscht Marlene!